Por que na TPM as mulheres tem vontade de comer chocolate??
Quando as mulheres entram no período pré-menstrual, uma
série de mudanças hormonais acontece em seu organismo. Uma delas é a queda da
serotonina, o hormônio do bem estar. Para produzir serotonina, o corpo das
mulheres precisa de uma substância chama triptofano, que é encontrada no
chocolate. Ao comer chocolate, elas acionam áreas do cérebro responsáveis pela
sensação do prazer. Outros nutrientes que ficam em falta nesse período são o
magnésio, o cálcio e o ferro, e todos são abundantemente encontrados no
chocolate. Quando o corpo sente falta de
algum nutriente, a tendência é que elas sintam desejos pelos alimentos que
possam substituir ou estimular a produção desses nutrientes. A compensação de
nutrientes é um dos motivos de as mulheres apreciarem um bom chocolate naqueles
dias.
O chocolate alivia a TPM??
O chocolate contém substâncias de efeito estimulante e
antidepressivo, que caem muito bem durante a TPM, quando as mulheres se sentem
para baixo e desanimadas. Graças a essas substâncias e à produção de
serotonina, comer chocolate traz uma sensação de prazer e conforto revigorante
que ameniza os principais sintomas da TPM, como a cólica e o mal humor.
Os contras do chocolate!
Como tudo que é bom, o chocolate também tem suas restrições.
Sabemos que esse alimento gracioso é cheio de açúcar e gordura saturada, o que
não é lá muito saudável. O problema é que o açúcar e a gordura em excesso podem
acabar agravando alguns sintomas da TPM – além de engordarem e fazerem mal pra
saúde como um todo. Então, a dica é comer chocolate sem exageros. Não precisa
devorar a caixa de bombom sozinha, pode dividir com o namorado. Se puder, opte
pelos que tenham maior concentração de cacau, que é um alimento rico em
nutrientes importantes para nossa saúde.
Boa páscoa á todos!
Comentários
Postar um comentário